Sáb. Mar 6th, 2021
5 algas combestibles y sus increíbles beneficios para la salud

Aunque las algas no son habituales en Occidente, lo cierto es que en Asia se llevan consumiendo desde hace miles de años. Ahora poco a poco van teniendo cada vez más presencia en el resto del mundo, así que merece la pena conocer cuáles son las algas comestibles más beneficiosas que existen. Además de estar deliciosas se pueden preparar de muchas formas distintas, son excelentes para cuidar la salud.

¿Cuáles son las algas comestibles más beneficiosas que existen?

Nori

El alga nori es la que se utiliza para elaborar el sushi. Un alimento 100% recomendado en las dietas de pérdida de peso porque favorece la eliminación de depósitos de grasa. Además, es muy buena para mejorar la actividad de la glándula tiroides por su alto contenido en yodo y, al ser una fuente rica en aminoácidos, regula los niveles de tensión arterial.

Hijiki

En Japón el alga hijiki es considerada el alimento de la longevidad. Se trata de un alga marrón originaria de las costas de China, Corea del Sur y Japón. A diferencia de otras algas marinas, su contenido en fibra y minerales muy elevado. Tiene propiedades antioxidantes, de ahí que sea tan efectiva para combatir el envejecimiento de la piel y de las células.

Espirulina

La espirulina es la más conocida de las algas comestibles que existen. Disminuye la presión arterial, así como los niveles de triglicéridos y de colesterol. También aumenta la sensibilidad a la insulina, así que es un alimento natural muy recomendado para prevenir la diabetes. A todo ello hay que sumar que favorece la pérdida de peso porque reduce el tejido adiposo.

Cuáles son las algas comestibles más beneficiosas que existen

Wakame

El alga wakame es una de las más fáciles de preparar porque basta con sumergirla unos minutos en agua. Gracias a su alto contenido en vitaminas A, B y C refuerza el organismo y lo protege de agentes infecciosos. Es ideal para adelgazar porque es baja en calorías y grasas, y rica en agua. Esto hace que tenga un efecto saciante. Además, el yodo acelera el metabolismo.

Kombu

El kombu es un alga japonesa que se utiliza generalmente para preparar guisos y caldos. Aporta mucha fibra y su contenido calórico es muy bajo, así que ayuda a adelgazar. También mejora el aporte nutricional de la dieta al ser una fuete rica en minerales. Un alimento estupendo para cuidar la salud cardiovascular porque reduce los niveles de colesterol malo y de triglicéridos.

¿Cómo tomar las algas comestibles?

Estas son las mejores algas comestibles. Se pueden adquirir secas o frescas. El alga nori se utiliza para preparar sushi, aunque también se puede añadir en ensaladas. El kombu se usa como guarnición en ensaladas, pastas y arrozes. En cuanto a la espirulina, se añade a batidos y cremas. El wakame es ideal para principiantes porque tiene un sabor muy suave y combina con muchos platos. Y, por último, el hijiki, que se toma en sopas y en ensaladas.

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