Sáb. Mar 6th, 2021
5 alimentos que pueden matarte con sólo probarlos

¿Sabes que hay alimentos que pueden matarte simplemente con probarlos? Son alimentos exóticos, como el pez globo o la rana toro africana que, a pesar de su peligrosidad, despiertan mucha admiración. Estos son algunos de ellos, todos potencialmente letales.

¿Cuáles son los alimentos que pueden matarte?

Pez globo

El pez globo es un alimento exótico que muy pocos se atreven a probar. Es muy peligroso, y el único país del mundo donde se puede comer es Japón. Ojo, porque no está al alcance de cualquiera: si visitas el país asiático y quieres disfrutar de un plato de «fugu», puede costar unos 100 euros. En su interior alberga una toxina que es 1.000 veces más letal que el cianuro. Los chefs deben tener una licencia especial para poder preparar el pez globo, y su misión es muy importante: eliminar todas las membranas de órganos que contienen esta toxina.

Rana toro africana

En algunos países del sur de África, como por ejemplo Namibia, la rana toro se considera un gran manjar. Sin embargo, no hay que olvidar que es un alimento peligroso porque el animal contiene toxinas mortales en sus tejidos. En los restaurantes dicen que una vez la rana toro africana se ha apareado es inofensiva, pero no hay ninguna evidencia científica al respecto.

Pulpo semivivo

Por increíble que pueda parecer, en Corea del Sur hay algunos restaurantes que prueban el pulpo semivivo. Se cocina en apenas unos segundos, y cuando se sirve los tentáculos se siguen movimiento. Se supone que el placer de comerlo viene dado de sentir cómo se mueve en la boca y en la garganta, pero la probabilidad de ahogamiento es muy alta porque los tentáculos se pueden adherir a la tráquea, bloqueando así el paso del oxígeno.

Casu Marzu

El Casu Marzu es uno de los alimentos que pueden matarte con sólo probarlo. Uno de los quesos más caros del mundo, cuya principal característica es el mal olor, a queso podrido. Este olor lo provocan las larvas de mosca que fermentan el queso, que dejan sus huevos en el interior del queso. Son precisamente estas larvas la que hacen que sea un alimento tan peligroso. Está prohibido en la UE, aunque todavía hay algunos locales clandestinos en Italia donde lo venden.

Yuca

Sí, la yuca es uno de los alimentos más consumidos a nivel global. En los últimos años ha ganado una gran popularidad aquí en España. Lo más importante para comer yuca sin poner la vida en riesgo es pelarla muy bien. Y es que la cáscara contiene glucósido cianogenético, que produce cianuro.

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies