Vie. Sep 24th, 2021
Los 5 animales más raros de África

La fauna africana es una de las más amplias del mundo. Todos conocemos animales como la cebra, el rinoceronte, el leopardo o la jirafa. Pero también hay otros muchos animales raros en África, de los que casi nadie ha oído hablar. ¡Estos son los más interesantes!

¿Cuáles son los animales más raros de África?

Picozapato

El picozapato es un ave que forma parte de la familia de las cigüeñas. Es muy fácil de reconocer por su pico de gran tamaño que recuerda a un zapato, de ahí su nombre. Tiene unas patas muy largas y es de color gris. Habita en Sudán, el Congo y en Uganda, y su principal fuente de alimentación son los vertebrados de pequeño tamaño, como ranas y peces.

Pangolín

Uno de los animales más raros de África es el pangolín. Se trata de un mamífero cuyo cuerpo está completamente cubierto de escamas. Su aspecto es similar al del armadillo, aunque son animales muy diferentes. En cuanto a su tamaño, oscila entre los 65 y los 175 centímetros, según la especie. Hay algo muy curioso sobre el pangolín es que no tiene dientes. Lo que hace para alimentarse es introducir sus poderosas garras delanteras en los hormigueros y termiteros y extender su larga lengua.

Musaraña elefante

La musaraña elefante es un mamífero africano. A pesar de su nombre, su origen no tiene nada que ver con las musarañas, sino que se debe a la forma de su hocico y su cabeza. Su tamaño es similar al de un ratón, vive en el suelo y se alimenta de insectos. Su visión no es nada buena, pero tiene un excelente sentido del olfato y del oído.

Alcélafo

El alcéfalo es un antílope de tamaño grande con cuernos anillados y cortos. Mide entre 1,50 y 2,20 metros de altura en la cruz y pesa de 100 a 225 kilos. Aunque antiguamente se podía encontrar en casi cualquier punto de África, en la actualidad su hábitat se reduce a la zona meridional y oriental del continente. Se alimenta casi en exclusiva de pasto, y los rebaños pueden estar formados por hasta 350 ejemplares.

Dikdik

Y, por último, el dikdik. Se trata del antílope más pequeño de África: mide entre 55 y 72 centímetros de largo de la cabeza a la cola y pesa entre 560 y 795 kilos en la edad adulta. Pasa la mayor parte del tiempo escondido entre los arbustos, y dedica muchas horas a comer. A pesar de su pequeño tamaño, tiene unas necesidades metabólicas muy altas.

Por admin

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies