Vie. Sep 24th, 2021
Características Zorro Ártico

El zorro del Ártico es uno de los animales más bonitos e interesantes que existen en el mundo, y a continuación hemos seleccionado algunas características sobre él. Tiene un manto completamente blanco y, a pesar de su nombre, no vive en el Ártico, sino en la tundra siberiana y de América del Norte.

Características del zorro del Ártico

Resistencia

En la edad adulta, el zorro del Ártico pesa entre 3,2 y 9,4 kilos en el caso de los machos, y entre 1,5 y 2,9 kilos en el de las hembras. A pesar de su pequeño tamaño ha sabido adaptarse para sobrevivir al frío polar, y soporta temperaturas de hasta 50 grados bajo cero. Su piel es muy gruesa y tiene un manto bien tupido y denso, lo que le ayuda a conservar el calor corporal.

Hay algo muy curioso sobre su manto, y es que cambia de color según la época del año. En invierno es completamente blanco, lo que le sirve para pasar desapercibido entre la nieve de la tundra. Pero, en primavera y verano, el mando pasa a ser gris o pardo.

Sentidos

El olfato es uno de sus sentidos más desarrollados. Además, tiene muy buen oído, y puede detectar con facilidad cualquier amenaza en su entorno. En cuanto a la vista, una de las principales características del zorro del Ártico es que ve muy bien en condiciones de poca luz. Esto es algo esencial para sobrevivir al invierno en la tundra siberiana o de América del Norte, donde hay seis meses de completa oscuridad.

Alimentación

En lo que respecta a la alimentación, es lo que podemos denominar un animal carnívoro oportunista. ¿Qué quiere decir esto? Que se puede alimentar de las presas que caza, y también de la carroña que dejan los ojos polares, focas o ballenas.

Comportamiento

Se trata de un animal muy enérgico durante todo el año, aunque el metabolismo se vuelve un poco más lento cuando llega el invierno para conservar calor y ahorrar energía. El zorro del Ártico no hiberna y tiene hábitos nocturnos. Aprovecha la noche para salir a cazar.

Reproducción

El zorro del Ártico es un animal solitario, de forma que las parejas únicamente se encuentran en la época de reproducción. A diferencia de lo que ocurre con otras especies, no se da en un periodo concreto, sino durante todo el año excepto en los meses de verano. Aún así, es monógamo, así que los machos y las hembras siempre se encuentran con la misma pareja para reproducirse, hasta que muera uno de los dos.

El periodo de gestación dura unos 50 días, y las hembras dan a luz a camadas abundantes, de entre 6 y 12 crías. Sin embargo, un alto porcentaje de los recién nacidos mueren por las condiciones climatológicas extremas.

Por admin

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies