¿Dónde viven los lémures? Hábitat y comportamiento

Dónde viven los lémures

Los lémures son unos de los animales más fascinantes de todo el mundo, y resulta interesante saber dónde viven los lémures. Son arbóreos ya que viven en los árboles, aunque también pasan mucho tiempo en el suelo. Se pueden encontrar únicamente en Madagascar y en las Islas Comores. En el mundo existen unas 100 especies de lémures, las cuales se clasifican en un total de 8 familias, 3 de ellas extintas.

¿Dónde viven los lémures? ¿Cuál es su hábitat?

El lémur vivenen la selva tropical húmeda, así como en climas calurosos y secos del planeta Tierra. Se encuentran principalmente en los árboles y son primates que no tienen un lugar determinado para vivir. Se adaptan muy bien al entorno y a lo que este tenga para ofrecerles.

Por lo general estos animales viven en el bosque ya que es aquí donde tienen acceso a una mayor cantidad de alimentos. El lémur gentil vive en bosques de bambú, mientras que los lémures de cola anillada prefieren las zonas rocosas.

Son primates que están siempre en movimiento, tanto para descansar como para buscar alimento. La principal razón que les lleva a cambiar de manera continua de sitio es que desprenden un olor muy fuerte.

Los lémures son animales nocturnos ya que están más activos cuando se pone el sol. Respecto a su comportamiento, viven en familias de unos 15 miembros, formadas por machos, hembras y crías. La época de reproducción dura 3 semanas, y el periodo de gestación es de entre 9 y 24 semanas, en función de la especie.

Alimentación

Sobre la alimentación de estos animales, los lémures son omnívoros, así que las frutas y las hojas de diferentes plantas y árboles son la base de su alimentación. El 50% de su dieta se compone de tamarindo. Durante el invierno se alimentan de hierbas, flores, corteza de árboles y savias. Además, los biólogos afirman que comen determinados tipos de insectos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *