Jue. Abr 15th, 2021
5 frutas que es mejor comer sin pelar para aprovecharlas al máximo

Las frutas y las verduras son la base de un plan de alimentación saludable y equilibrado. Los nutricionistas recomiendan tomar cinco raciones diarias, preferiblemente de frutas y verduras frescas y de temporada. Ahora bien, es importante saber cómo debemos comer este tipo de alimentos, y es que hay algunas frutas que solemos pelar cuando no deberíamos hacerlo. Quitarles la piel supone desaprovechar muchos de sus nutrientes. En el caso de la fibra, en algunos casos el 31% de la cantidad total se encuentra en la piel.

¿Cuáles son las frutas que es mejor comer sin pelar?

Mandarina

Por increíble que parezca, la piel de la mandarina es algo que nunca debemos desechar. Tal y como explican los nutricionistas, contiene Salvestrol Q40, una sustancia muy eficaz a la hora de combatir tumores malignos. Ahora bien, no es una buena idea comer la piel de esta fruta sin más porque es muy gruesa y rugosa. Lo mejor es triturarla y añadirla a zumos o batidos.

Pera

La pera es una de las frutas que debemos comer sin pelar. La piel es rica en vitamina C y en magnesio, dos nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del organismo. Además, es una fuente rica en pectina, un hidrato de carbono complejo que genera sensación de saciedad y ralentiza la absorción de azúcares y grasas.

Manzana

La manzana es una de las frutas más populares y consumidas de todo el mundo, y también hay que comérsela con piel. Tiene cantidades muy elevadas de vitamina C y de quercetina, un flavonoide con propiedades antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro de la piel y las células. La piel de la manzana también contiene ácido ursólico, que ayuda al desarrollo muscular.

Mango

La piel del mango tiene una textura muy dura, pero al mismo tiempo contiene muchos compuestos bioactivos como polifenoles y carotenoides. Al igual que ocurre con la mandarina, comerse la piel del mango sin más no es algo demasiado común, aunque en algunos países se hace. ¿Cómo puedes aprovechar la piel del mango? Preparando una infusión con ella.

Limón

Y, por último, el limón, una fruta rica en ácido cítrico, vitamina C y potasio. Buena parte de los nutrientes están en la piel blanca, que contiene además fibra soluble, que mejora el tránsito intestinal. ¿Te animas a comer el limón entero? También puedes pelarlo y utilizar la piel para preparar una infusión.

Por admin

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