¿Cuál es el tiburón más grande del mundo? Características y curiosidades

Cuál es el tiburón más grande del mundo

El tiburón es uno de los animales que más temor causa en todo el mundo. Sin embargo, hay grandes diferencias entre unas y otras especies, y su comportamiento es muy distinto. Hoy nos centramos en el tiburón más grande del mundo. Se trata del tiburón blanco, que puede alcanzar los 6,5 metros de longitud y cuyo peso ronda los 1.900 kilos. ¡Ahí es nada!

Hasta el momento el tiburón blanco más grande que se ha hallado medía 12,7 metros y pesaba 3.500 kilos. Un equipo de investigación experto en grandes depredadores lo encontró en el año 1993 en el océano Atlántico, a pocas millas de Miami Beach.

El tiburón más grande del mundo: datos sobre el tiburón blanco

El tiburón blanco tiene una excelente capacidad de adaptación y puede soportar temperaturas extremas, de ahí que este animal viva en mares y océanos de todo el mundo. Se halla en aguas poco profundas cerca de la costa, donde se concentran la gran mayoría de especies marinas.

Es curioso saber que las hembras son de mayor tamaño que los machos. Son animales muy solitarios, y su esperanza de vida es de entre 15 y 30 años.

El tiburón más grande del mundo tienen un sistema nervioso muy desarrollado, hasta el punto de que es capaz de percibir vibraciones en el agua a varios metros de distancia.

Su alimentación se basa en animales marinos de gran tamaño: tortugas, focas, elefantes marinos, delfines… Los tiburones blancos «acechan» a la presa por debajo para luego nadar en vertical y moderla. A pesar de su gran tamaño, estos animales son capaces de alcanzar velocidades de 50 kilómetros por hora.

El tiburón más grande del mundo

Sus dientes son grandes, anchos, aserrados y con forma triangular. Detrás de la hilera principal de dientes tiene otras dos crecientes, que reemplazan a las piezas dentales que se caen.

En cuanto a su reproducción, el tiburón blanco es ovovíparo. La reproducción se realiza por lo general en aguas templadas. Los huevos permanecen en el útero hasta el momento del parto. Inmediatamente después de salir al exterior, se alejan de la madre para no ser devorados. Sí, este animal es caníbal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *