Jue. Abr 15th, 2021
Los 5 tipos de focas más comunes del mundo

La foca es uno de los animales más fascinantes que existen. La mayor parte de su vida la pasa dentro del agua, aunque también puede vivir fuera de ella. A pesar de su gran tamaño se mueve de forma ágil y a gran velocidad, y su esperanza de vida es de entre 25 y 40 años. Estos son los tipos de focas más comunes que existen en el mundo.

¿Cuáles son los tipos de focas más comunes del mundo?

Foca gris

La foca gris es el mamífero más popular de todo el mundo. Habita en el Océano Atlántico, y los machos son mucho más grandes que las hembras: ellos pesan 300 kilos en la edad adulta, y ellas entre 100 y 150 kilos.Una de sus principales características son los orificios nasales de gran tamaño. Su principal fuente de alimentación son los peces, aunque en ocasiones también comen aves marinas. La gestación dura 11,5 meses.

Foca leopardo

Uno de los tipos de focas más comunes del mundo es la conocida como foca leopardo, que pesa entre 200 y 600 kilos, y puede nadar a una velocidad de 37 kilómetros por hora. Vive en la Antártida y sus sentidos más desarrollados son el oído y la vista. A pesar de que su aspecto es adorable, es una gran depredadora, que desgarra a sus presas con los dientes de punta.

Tipos de focas

Foca común

La foca común, también conocida como moteada, las manchas de su cuerpo pueden ser marrones o negras, aunque el vientre siempre es claro. En la edad adulta los ejemplares pueden pesar 130 kilos, y su esperanza de vida es de 35 años en el caso de las hembras, y de 25 años en el de los machos. Tiene un pelaje corto, y se estima que actualmente hay 500.000 individuos de foca común a nivel global. Una de sus principales cualidades es la capacidad para atrapar a sus presas mientras nada a toda velocidad.

Foca de Wedell

Esta foca habita en la Antártida y una vez al año emigra a países del Hemisferio Sur, como Chile o Nueva Zelanda. Su cuerpo está preparado para climas extremadamente fríos porque tiene varias capas de grasa que recubren sus órganos. Pesa entre 400 y 600 kilos, y es un animal de hábitos nocturnos. Puede permanecer sumergida en el agua a una profundidad de 600 metros durante una hora.

Foca cangrejera

La foca cangrejera es una de las más numerosas, y se estima que hay más de 50 millones de individuos en todo el mundo. En la edad adulta pesa entre 200 y 300 kilos, y es muy fácil de reconocer por su cuerpo alargado. Su hábitat natural es la Antártida, y se alimenta de crustáceos. Aunque puede alcanzar grandes profundidades, el alimento lo encuentra en los primeros 20 metros bajo la superficie del agua.

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies